Поиск по сайту

Страницы

Blade Runner 2049 - детективная история, завернутая в научный фантастический шедевр


Оригинальный Blade Runner - это революционный фильм, даже с его недостатками. Некоторые люди не заботятся об этом, некоторые любят его! Blade Runner 2049, однако, является новаторским фильмом с очень небольшим количеством недостатков, и очень вероятно, что фильм привлечет восхищение любого, кто наслаждается хорошим рассказом.

Blade Runner 2049, не давая слишком много, проходит через 30 лет после оригинального фильма. Это следует за новым протагонистом по имени офицер К (Райан Гослинг), Бегущий по клику, который живет изолированной жизнью и ищет способ почувствовать какую-то связь с чем-либо вообще. В конце концов K раскрывает главный секрет, который может привести к концу человечества и непреодолимому росту человекоподобных машин, известных как репликанты. Его путешествие в конечном итоге приводит его к поиску бывшего Блэйдера, Рика Декарда (Harrison Ford), который пропал без вести в ноябре 2019 года.

В основе 2049 года - это детективная история нуар, подобная оригинальному фильму. Это ни в коем случае не боевик, хаотическое действие используется экономно, но эффективно (подробнее об этом позже). История постоянно кормит вас новыми вопросами и держит вас на пальцах ног, вы никогда не полностью уверены в том, что происходит, даже если вы понимаете, что происходит. Это многослойная тайна, наполненная заговором, вам лучше было бы маркировать ее как научно-фантастический триллер, а не флик-приключенческий фильм.


2049 может быть от нового режиссера, но он прекрасно вписывается в эту вселенную:

Несмотря на то, что он управляется новым директором, способным к этому, он поддерживает те же основные концепции и темы, что и оригинал. Что значит быть человеком? Действительно ли люди враги? Сколько мы должны бояться будущего? 2049 строит фундамент, который Ридли Скотт заложил в 1980-х годах и даже вернулся, чтобы задать новые вопросы для культового классического научно-фантастического фильма. Нужно ли задаваться вопросом, есть ли у Скотта некоторые из этих идей при создании оригинала, потому что он так хорошо сочетается, что это самый логичный шаг для серии.

Просто потому, что это имеет смысл к тому времени, когда бросок кредитов не означает, что этот фильм предсказуем любыми способами. Это одна из самых освежающих оригинальных и удивительных научно-фантастических историй за многие годы, даже десятилетия. Все это нажимает, потому что режиссер Денис Вильнев и писатели Майкл Грин и Хэмптон Фанчер убеждаются, что каждый маленький аспект этой истории создан с целью и заботой, гарантируя, что ничто не является без оснований.

2049 также чувствует себя гораздо более привлекательным и приветствуя оригинального фильма. У вас все еще есть место для того, чтобы вы могли вызывать свои собственные теории и собирать тайну вместе с K, но это не так абстрактно, как оригинал. Он использует это в своей силе, он не хочет, чтобы вы выходили из зоны или теряли сосредоточенность на этой очень тяжелой истории, которую многие могут признать в первом фильме. Фильм также достаточно автономный, что новичок может прийти и понять, что происходит, но вы, вероятно, должны посмотреть, как первый фильм получит полное представление о 2049 году.


Великолепный и яркий мир, разрывающий швы с глазными конфетами:

Офицер К проводит вас через этот уникальный мир, который расцветает с цветом и визуальными эффектами, которые оставили меня в страхе. Это не спойлер, чтобы сказать, что этот фильм действительно выходит из дождливой, скучной версии Лос-Анджелеса, с которой мы так привыкли с Blade Runner, но когда мы идем в другом месте, вы мгновенно ощущаете, что это заместо, люди, которые населяют это (или нет) просто основано на удивительном дизайне производства и кинематографии.

Villeneuve помогает создавать этот яркий мир небольшими способами, а также используя технологию, присутствующую в фильме. Конечно, у нас есть постоянно присутствующие неоновые рекламные щиты, толкая сообщение потребительства по вашему горлу и классные летающие машины, но там, где он действительно сияет, в тонких целях. Один момент, в частности, видит женщину, которая делает свои ногти, а вместо лака для ногтей или чего-то нормального человека видно, что на ее ногти появляются какие-то движущиеся неоновые пиксели. Это краткий, но это то, что действительно ценится.

В фильме также есть персонаж, который является голографической программой, и они предназначены для того, чтобы их воспринимали как «настоящего человека», но они имеют очень маленький прозрачный взгляд на них, если вы смотрите достаточно внимательно, вы можете видеть сквозь них. Это невероятное использование спецэффектов, и они продолжают делать действительно умопомрачительные вещи с этим персонажем, который заставлял меня думать про себя: «Как, черт возьми, они это сделали?»


Всесторонний великолепный актерский состав, даже если один актер отстает:

Почти каждый актер дает ему все в этом фильме, Райан Гослинг дает свою лучшую работу со времен Драйв с тонким изображением человека, который держит все свои эмоции глубоко внутри него, главным образом ради его работы. В те моменты, когда он на самом деле набрасывается, это чудесно. Если Гослинг может получить номинацию на «Оскар» на «Ла Ла» в 2016 году, он может набить еще один и, возможно, даже забрать домой трофей для Blade Runner.

Один актер, который не особо много сделал для меня, был Джаред Лето. Его производительность исправна, это ни в коем случае не плохо, но это кажется немного общим. У него нет ни реального диапазона, ни реального интереса, его долгие метафорические монологи чувствовали себя утомительными и скучными, но это не из-за написания. У Лето все тот же самый шепот голоса все время, он хочет оторваться как странно и угрожающе, но это не совсем сработало для меня. У него нет тонны экрана, поэтому это не серьезная проблема, но стоит отметить.

Форд отлично использует свое экранное время, демонстрируя множество чувств от гнева до страха и грусти. Он тоже мог бы легко взять на себя номинацию на лучший актер второго плана, и я не думаю, что у кого-то была бы проблема с этим. Приятно видеть, что Декард вернулся в действие и как он вырос как персонаж в своем 30-летнем отсутствии.


Хорошо снятые сцены действия, которые кажутся впечатляющими и напряженными:

Гослинский офицер К - это не просто передел Декарда. В отличие от Декарда, К умный и делает много слез, чтобы раскрыть эту потенциально секретную тайну, заложенную перед ним. Не только это, но и K превосходно в бою и помогает поднять боевые последовательности на другой уровень благодаря его быстрому движению и боевым навыкам ближнего боя.

Я мог рассчитывать, с одной стороны, сколько боевых / боевых сцен есть, нет тонны, и их обычно держат краткими, но черт возьми, они хороши. Хореография невероятна, а также то, как она снимается. Villeneuve позволяет вам поглощать все удары и выстрелы, не дезориентируя быстрые порезы или шаткое движение камеры. Действие разрешено разыгрывать, и это приводит к удивительным моментам, таким как опасный кулак против ножа, бой рядом с началом фильма, в котором я затаил дыхание и напрягся. Вы можете почувствовать жестокость и увидеть лоскутное существо, оно никогда не ощущается тяжело написанным сценарием, и это происходит очень естественно, создавая впечатляющий поток во время битв.

Помимо выступления Лето, если бы мне пришлось поддразнивать, чтобы найти что-то негативное в фильме, это будет его длина. Часы просмотра фильма находятся на 163-минутной продолжительности, почти три часа. 2049 любит воздать должное оригинальному творчеству Скотта в форме длинных, затяжных выстрелов, которые надвигаются на город и различные визуальные эффекты, и некоторые сцены продолжаются в течение невероятно долгого времени. Вы можете легко обрезать часть жира из этого фильма и все же уйти с тем же замечательным продуктом, который у нас есть.


Blade Runner 2049 взял меня в места, которые я не знал, что меня можно взять в кино. Это абсолютный горшок с чувствами и сюрпризами, который управляется исключительно невероятным письмом, захватывающей средой, экзотическими изображениями, просачивающимися с цветом, и достойным Оскаром актерством. Это необычайное достижение в кинопроизводстве, которое не пытается создавать сиквелы, оно хочет рассказать одну историю, и эта история абсолютно изящна. Blade Runner 2049 - это фильм, который пойдет вниз как одна из самых больших научных фантастических фотографий, когда-либо украшающих серебряный экран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий